Página inicial

26/01/2011

Rim de Porco com Batatas fritas aromatizadas com açafrão e salsa

Gosto bastante de rins, e quando posso faço. Existem vários acompanhamentos que faço, mas os rins normalmente confeciono assim. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 2 rins limpos
- 1 cebola
- louro, alho laminado, sal e pimenta
- vinagre q.b
- vinho tinto
- whisky e martini

-batatas cortadas aos cubinhos
- açafrão
- salsa
-sal fino

Preparação:
Corte os rins aos cubinos e coloque numa taça, com o louro, alho, sal, pimenta, vinagre e vinho. Deixe nesta marinada (se possível por umas horas). Corte a cebola ás laminas e leve a refogar numa frigideira. Entretanto leve as batatas a fritar. Após a cebola estar bem lourinha, verta os rins e a marinada. Adicione o whisky e o martini e deixe cozinhar mexendo de em quando. Pique a salsa e envolva as batatas já fritas com ela, o açafrão e tempere com sal fino. Os rins não devem cozinhar por mais de 15 a 20 minutos para não ficarem duros.
Acompanhe com as batatas e uma salada de alface!

Sample Text

Blog Archive