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29/01/2011

Arroz de Lulas com açafrão

Este arroz de lulas, faço muita vez. Vario ás vezes no tempero ou nos "acompanhamentos", mas é um arroz muito saboroso. Não vou colocar as porções dos ingredientes porque é a "olhometro", e conforme o número de pessoas.

Ingredientes:
- Arroz agulha
- lulas cortadas ás rodelas
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- ervilhas q.b
- sal, piri-piri, azeite e açafrão q.b
-  vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado

Preparação:
Num tachinho coloque um fio de azeite e a cebola cortada finamente ás rodelas. Quando ela estiver a ficar douradinha, junte o tomate pelado, o vinho, as lulas e o piri-piri. Deixe refogar cerca de 10 minutos. Junte  2 copos de água  e deixe ferver. Junte o arroz e as ervilhas e tempere com uma pitada de sal e açafrão. Junte mais água se precisar.Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando e desligue o fogão com o texto colocado. Após 10 minutos vai verificar que o arroz está cozido, e que a água terá quase desaparecido. Acompanhe com legumes cozidos ou uma salada de alface!

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