Página inicial

04/02/2011

Sopa de Agrião

Sopa é uma refeição que tenho quase todos os dias. Quando tenho vegetais por norma, lavo-os, arranjo-os e congelo, foi o caso desta sopa, que foi confeccionada com agriões congelados. Atenção quando congelarem agriões, pois como têm a folha fina e pequena, tem de ser lavados, bem escorridos e só depois congelados. Quando for para fazer a sopa, após o puré feito e a ferver, abrir o saco dos agriões acabados de sair da arca, e virar o conteúdo cuidadosamente para a panela, para não os partirem.

Ingredientes:
- batatas
- cenoura
- abóbora
- cebola
- agrião
- água
- sal e azeite q.b
- arroz q.b
- ervilhas q.b

Preparação:
Descasque e corte os legumes aos bocados, coloque-os numa panela e cubra com água. Deixe cozinhar (cerca de 20 minutos). Faça o puré, e acrescente água caso ache muito grosso. Deixe ferver. Após ferver, junte o agrião, o azeite e tempere com sal. Adicione ainda o arroz e a ervilhas e deixe cozinhar.
Sirva simples ou com um fio de azeite.

Sample Text

Blog Archive