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10/02/2011

Omelete de Batata

Mais uma receita bela receita retirada do livro " A enciclopédia da culinária". Uma agradável surpresa que fiz para acompanhar uns filetes de pescada.

Ingredientes:
- 500g de batatas
- 2 cebolas pequenas
- 75g de toucinho fumado gordo
- 120ml de leite
- 3 ovos
- 1 c.sopa de salsa fresca picada
- 1c.sopa de cebolinho fresco cortado (não usei)
- sal

Preparação:
Lave as batatas. Ferva água com sal num tacho e coza as batatas durante 20 minutos. Quando estiverem cozidas, escorra-as e pele-as ainda quentes. Deixe arrefecer e depois corte-as ás rodelas. Descasque e pique finamente as cebolas. Corte o toucinho em bocados pequenos e frite-os na frigideira. Junte as batatas e aloure tudo. Bata os ovos e o leite juntos, tempere com sal e depois junte a salsa e o cebolinho. Deite esta mistura sobre as batatas e deixe cozinhar durante 10 minutos, até que a base da omelete fique dourada e a parte de cima assente. Passe a omelete para um prato aquecido e sirva!

Uma maneira diferente de comer batatas e muito saborosa!

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