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22/02/2011

Feijoada de Coelho

Gosto de coelho, e gosto de variar as maneiras de o confecionar. Uma feijoada sabe sempre bem!

Ingredientes:
- 1 coelho
- 1 frasco feijão manteiga
- 1 frasco feijão vermelho
- 1 cebola
- bacon q.b
- piri-pirr q.b
-salsa picada
- 2c.sopa de massa de tomate

Preparação:
Comece por cortar o coelho em pedaços. Numa panela  coloque a cebola picada, um fio de azeite e deixe refogar. Adicione então o coelho e deixe assim por 5 minutos mexendo de vez em quando. Tempere com sal, piri-piri e a massa de tomate, junte 1 copo de água e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione  por fim os feijões, mexa com cuidado e deixe cozinhar mais 10 minutos. Junte mais água se necessário. Rectifique os temperos, adicione a salsa picada e sirva.

Fica muito bom e com um molhinho óptimo para molhar o pãozinho ou broa!

Lentrisca na MFP com massa cotovelo

 Mais uma refeição fácil de fazer e muito saborosa, então com a ajuda da MFP, pode deixar a carne a assar e fazer outras coisas. Maravilha!

Ingredientes:
- Lentriscas cortadas ás tiras
- 1 cálice de martini
- louro
- alho
- 2c.sopa de massa de tomate
- 1c.sopa de mostarda
- piri-piri
-sal

- massa cotovelo
- ervilhas
- 1c.sopa de manteiga
- chouriço corrente

Preparação:
Tempere a carne muito bem com os ingredientes em cima. Coloque na cuba da máquina e programe cozer. Na minha máquina é uma hora.
Cerca de 15 minutos antes de findar o tempo da mfp, leve um tacho ao lume, com água, ervilhas e a manteiga. Assim que ferver, coloque a massa cotovelo e o chouriço cortado ás tiras finas. Tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Após 10 a 15 minutos está pronta e a carne também.
Uma refeição reconfortante e muito saborosa.

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