Página inicial

06/03/2011

Pescada ao vapor com legumes

 A minha mãe ofereceu-me, já quando casei, o acessório para cozinhar a vapor, mas ... nunca o tinha usado para o efeito. Usava-o como escorredor heheeheh, lembrei-me então de usar o dito para o seu verdadeiro destino, e agradou-me bastante a experiência. O peixe ficou mais inteiro e muito saboroso, ao contrário do cozido em água e sal, que perde o seu verdadeiro sabor e por vezes coze de mais e começa a partir-se.

Ingredientes:
- postas de pescada
- sal
-pimenta preta
- cebolinho

Preparação:
Acompanhei este peixinho com batatas e cenouras cozidas, por isso aproveitei o tacho onde estava a cozer os legumes e coloquei o tacho a vapor por cima com o peixe temperado com o sal, pimenta e cebolinho. Tapei e deixei cozinhar. Acompanhei também com grão de bico cozido com salsa e cebola picada.
Um refeição saudável e muito saborosa. Vou concerteza usar mais vezes o tacho a vapor em vez de escorredor :)

Sample Text

Blog Archive