Página inicial

11/03/2011

Sopa da Pedra

Tinha alguns ossos de porco na arca á algum tempo, sem saber ao certo o que fazer deles, então lembrei-me de os cozer e desossar. Guardei o caldo e no dia seguinte logo veria o que fazer. Pensei numa sopa da pedra, e ao fim de ver várias receitas... decidi fazer a minha versão!

Ingredientes:
- carne de porco
- chouriço corrente
- chouriço caseiro
- morcela
- feijão cozido
- batata
- couve
-caldo de carne
- sal e azeite q.b

Preparação:
No caldo da carne coloque o as batatas a cozer. Quando vir que as batatas já estão meio cozidas junte o feijão cozido e deixe cozinhar por um bocado. Retire feijão e batatas com algum caldo para outro recipiente e faça em puré. Junte de novo ao tacho, junte as carnes e tempere com sal e azeite. Depois de  10 minutos retire os enchidos, e coloque a couve cortada á juliana. Corte os chouriços e a morcela em rodelas e assim que a couve esteja cozida, junte então os enchidos á panela e sirva!
Uma sopa muito aconchegante nestes dias frios, então acompanhado por uma boa broa, não á nada melhor!

Sample Text

Blog Archive