Página inicial

24/03/2011

Mais ou Menos ChocoPots da Nigella

 Compei ramquins e andava ansiosa para os usar. Encontrei aqui a receita que me encheu os olhos, mas infelizmente não ficou como devido... deixe tempo de mais no forno e em vez de ficar em mousse por dentro, ficou bolo... ficou bom, mas não era isto que pretendia. Vou ter de tentar de novo numa próxima. De qualquer maneira aqui fica o resultado que alterei um pouco.

Ingredientes:
- 100 gr chocolate 75% cacau
- 100g de amêndoas de chocolate picadas
- 2 c. sopa manteiga
- 2 ovos
- 2 c.sopa de açúcar
- 1c.sopa de farinha

Preparação:
Derreta o chocolate e as amêndoas picadas com a manteiga num tacho em banho maria. Junte o resto dos ingredientes numa taça e assim que o chocolate estiver derretido e arrefecido um pouco junte e mecha bem. Verta sob os ramequins untados com manteiga e leve ao forno a 200º durante 20 minutos (eu achei muito, mas depende de forno para forno).

Sirva com natas batidas ou uma bola de gelado!

Sample Text

Blog Archive