Página inicial

26/03/2011

Torta de chocolate com curd de limão e ganache de chocolate

Queria um docinho para colocar o curd de limão, e queria algo mesmo doce que contraste com o ácido do limão. Foi uma torta que sem dúvida ficou divinal com o curd. Doce e amargo na medida certa.

Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 180g de farinha
- 4 ovos
- 1c.sobremesa de açúcar baunilhado
- 1c.sobremesa de fermento
- 1 copo de leite

-curd de limão

- 200ml de natas
- 6c.sopa de cacau
- 1c.sopa de maizena

Preparação:
Bata as gemas com os açúcares, junte a farinha, fermento e o leite e misture bem. Adicione as claras batidas em castelo e envolva. Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 200º, durante 15 minutos. Faça o teste do palito. Vire a torta sob um pano, retire o papel vegetal e recheie com o curd de limão. Enrole com a ajuda do pano. Faça o recheio, num tacho leve ao lume as natas, cacau e maizena e deixe engrossar mexendo sempre com uma vara de arames. Cubra a torta.

Sample Text

Blog Archive