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05/04/2011

Guisado de Lentilhas

Já á algum tempo que pensava em testar as lentilhas, nunca tinha provado, mas pelo que me haviam dito o sabor assemelhava-se a feijões.  Decidi então fazer a compra e optei pelas verdes. Como não fazia a minina ideia de como as ia preparar, pesquisei algumas receitas, muitas tinham os mesmos ingredientes... então fiz a minha versão. Deixei as lentilhas a demolhar ao almoço, e ao jantar saiu este belo guisado. Uma autentica "comfort food".

Ingredientes:
- 250g de lentilhas
- bacon ás tiras q.b
- chouriço ás meias luas q.b
- 1 tomate aos cubos
- 1 cebola picada
- 1 cálice de vinho branco
- 2c.sopa de concentrado de tomate
- sal e piri-piri q.b
- 1l de água

Preparação:
Escorra as lentilhas que deixou demolhar e escalde-as por 5 minutos num tacho de água a ferver. Escorra-as e reserve. Num tacho coloque a cebola picada e um fio de azeite. Deixe refogar. Adicione o chouriço, bacon,  o vinho, concentrado de tomate, tomate picado e deixe refogar uns 5 minutos. Junte as lentilhas, tempere com sal e piri-piri e junte a água. Deixe cozinhar até as lentilhas ficarem tenras.

Gostei bastante e de certo que  as lentilhas vão comecar a fazer parte da minha cozinha!

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