Página inicial

17/08/2011

Sopa de Peixe

Eu sei, já á imenso tempo que não vos trago uma receita. Sou uma desnaturada loll, mas o apetite vai e vem e a vontade de cozinhar é pouca, só mesmo porque tem de ser... mas está a melhorar e a barriguita a crescer :). Vou me deixar de "lamechices" e vou directa á receita :)

Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 3 batatas grandes
- 3 filetes de pescada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cenoura
- 1\2 pimento vermelho
- sal, alho em pó e piri-piri q.b
- azeite q.b

Preparação:
Descasque as batatas e corte-as aos quartos. Descasque a cenoura e corte-a ás rodelas. Reserve.
Num tacho coloque a cebola picada e um fio de azeite. Deixe alourar. Enquanto isso coza os filetes em água e sal. Junte alho em pó á cebola, as batatas, cenoura e o pimento picado. Adicione o tomate pelado e deixe  cozinhar. Escorra o peixe após cozido e junte a sua água ao refogado. Tempere de sal e piri-piri e deixe cozinhar. Desfie o peixe e reserve.
Quando o refogado estiver cozinhado, reduza-o a puré e adicione o peixe desfiado. Rectifique os temperos e veja se precisa de mais água (caso queira mais grossinho ou menos).

Esta sopa ficou muito saborosa. Pode servir com tostas e para quem goste, polvilhe com oregãos ou coentros.

Sample Text

Blog Archive