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28/06/2012

Carne de Porco á Alentejana

Tirei um naco grande carne e não sabia o que fazer com ela. Tinha ameijoas vietnamitas .... humm que tal uma carne de porco á alentejana?

Ingredintes:
- carne cortada aos cubos
- ameijoa
- 1 cebola
- vaqueiro porco
- colorau
- vinho branco
-sal e pimenta q.b.
-batatas aos cubos
-salsa (opcional)

Preparação:
Numa caçarola, coloque a vaqueiro e a cebola cortada fina ás rodelas. Deixe alourar. Comece a fritar as batatas. Assim que a cebola esteja dourada, adicione a carne, tempere com sal e pimenta, o colorau e o vinho branco e deixe cozinhar com a tampa fechada. Quando a carne estiver praticamente frita (cerca de 10 minutos), adicione a ameijoa, que cozinha num instante. Por fim adicione as batatas fritas, retifique os temperos e polvilhe com salsa (não tinha).
Prontinho, pronto a comer.

8 comentários:

Sandra Batista disse...

Hummm...adoro este prato e já tenho umas saudades de comer isto que nem calculas!
Beijinho

Tanocas disse...

Gosto meso muito deste prato, que é tão portugues :D
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

O Cantinho da Sophia disse...

Adoro este prato. Faço algumas vezes, pois cá em casa é muito apreciado.
O teu ficou com um aspecto mesmo delicioso.
Beijocas

Gisela disse...

Adoro este prato, já tenho saudades de comer. Fiquei com vontade de fazer no fim de semana
Um beijinho

Luisa Alexandra disse...

O aspecto é delicioso.
É uma receita que também me agrada imenso.

Claudia e Brigida disse...

Hummm...que aspecto.
Beijinhos
Brigida e Cláudia

Noemia Martins disse...

A-do-ro!!!
Ficou com tão bom aspecto!
:o)

Joana disse...

Um prato delicioso!
O teu ficou com muito bom aspecto!
Um beijinho

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