Página inicial

04/07/2012

Farrapos - farturas


Encontrei esta maravilha aqui, e que bela maravilha. O sabor é muito parecido com as farturas, então acabadinhas de fritar e polvilhar em açucar e canela hummm. A Maria João têm receitas optimas, e esta em dia de jogo de Portugal, pareceu-me o petisco perfeito para ver o jogo.

Ingredientes:
- 2,5 dl de água
-  1 pitada de sal
- 1 casca de limão (usei lima)
- 100g de margarina
- 150g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 4 ovos
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar

Preparação:
Colocar num tacho a água, coma pitada de limão, a casca de limão e a margarina. Deixar levantar fervura e retirar a casca de limão. Juntar a farinha e o fermento de uma só vez e mexer bem até que a massa se separe do tacho. Deixar cozinhar, mexendo sempre 2 ou 3 minutos.

Retirar do lume e passar para uma taça para arrefecer. Quando estiver quase frio, misturar os ovos, um a um, batendo muito bem ente cada adição. Eu usei a batedeira.
Numa frigideira aqueça o óleo. Colocar a massa num saco de pasteleiro e depois do óleo quente, fritar a massa em tiras, como se fossem farturas. Quando estiverem douradas, retirar e envolver, ainda quentes em açúcar e canela.
Para não ser só fritos neste dia, fiz uma sopinha de espinafres para o jantar!

3 comentários:

Lúcia disse...

Devem ser tão boas...
bj

Maria João Barbeitos disse...

E que bonitos ficaram esses farrapos! E sim, são bem bons ;))

Ratolinha disse...

Adoro farturas... essas tuas abriram-me o apetite, nham, nham...
beijinhos

Sample Text

Blog Archive