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10/10/2012

Brisas do lis - passatempo " A mesa dos portugueses"

 
Brisas do Lis, são um doce típico de Leiria. Pequenas mas de um grande sabor. Deixo então aqui, o doce de eleição com a qual participei no concurso "A mesa dos portugueses", que pode seguir aqui
 
Ingredientes:
- 1dl de água
- 100g de miolo de amêndoa
- 200g de açúcar
- 3 claras
- 6 gemas
 
Preparação:
Numa caçarola, coloque o açúcar e a água, e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume, adicione o miolo de amêndoa e deixe arrefecer.
Bata as claras com as gemas e adicione ao preparado anterior, misturando bem.
Unte pequenas formas de alumínio com manteiga e verta o preparado, deixando cerca de 1 centímetro do bordo. Leve-as ao forno bem quente em banho-maria, colocando-as num tabuleiro com água.
Cozer durante cerca de 20 a 25 minutos.
Desenformar ainda quentes, virando sob uma forma de papel plisado.
 

5 comentários:

Renata disse...

Hmmm... que delícia! Parecem os quindins brasileiros, que no lugar das amendoas levam coco ralado. Vou experimentar!

Addicted disse...

Que tentação!
beijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt

A Paixão da Isa disse...

wuau mas que bonitas que estao estao 5* bravo e boa sorte bjs

vânia Jesus disse...

Adoro estes bolinhos mas nunca fiz em casa. são uma delicia e os teus ficaram lindos. beijinhos

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

Gisela disse...

Isa, adoro estes docinhos, pensava que levavam muitos mais ovos. Vou levar a receita
Um beijinho

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