Página inicial

16/10/2012

Tarte Tatin de pêssego

Uma tarte simples e óptima! Já se acabaram os pêssegos, mas esta receita não pode ficar esquecida.

Ingredientes:- 1 base de massa folhada  (usei do Lidl)
- 6 pêssegos (usei amarelos e brancos)
- 2 c. de sopa de manteiga
- 5 c. de sopa de açúcar
- crocante de avelã q.b

Preparação:
Comece por  descascar os  pêssegos, abrindo-os ao meio e tirando o caroço.
Numa frigideira  de alumínio, coloque a manteiga e o açúcar, e por fim os pêssegos abertos para cima, leve ao lume uns 10 minutos até caramelizar.  Retire-a do lume, cubra os pêssegos com a base de massa folhada, pique-a e leve ao forno uns 30 minutos, a 180º.
Assim que a massa folhada ficar bem dourada, retire e vire sobre um prato de servir!

Óptima quente e fria, com uma bola de gelado de nata!

3 comentários:

Rosita Vargas disse...

¡Qué bella propuesta! abrazos y abrazos.

são33 disse...

Esta com um aspecto super apetitoso.
Já fiz de pêra e gostei mas esta eu ia adorar.
bjs

Marta disse...

Que apetitosa a tua tarte. Com pessegos nunca fiz, é mais com maçãs, mas a tua em nada fica atrás.
Bjs

Sample Text

Blog Archive