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30/12/2012

Tronco de natal

Esta receita esteve entre outras em "votação" no facebook, e o tronco de natal foi a receita que ganhou!! Demorou um pouco, eu sei, para aparecer, mas esta receita foi feita na véspera de natal, por isso demorou a ser postada. Ficou muitoooooooo aquém do aspecto que eu gostaria de ter dado, mas foi feita á pressa e com "pressão" de ter tudo feito para o aniversário, que pronto, não ficou tão bonitinha, mas o sabor, esse estava bom! Tarda mas chega, e aqui vai ela:

Ingredientes:
Para a torta:
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- açúcar baunilhado q.b
- 4 ovos
- 1c.sobremesa de fermento

Recheio e cobertura :
- 250g de chocolate
- 200ml de natas
- 1\2 copo de leite
- 1c.sopa de amido de milho

Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com os açucares, adicione a farinha, fermento e misture bem. Por fim coloque as claras e envolva bem. Leve ao forno numa forma rectangular forrada com papel vegetal.
Num tacho coloque as natas e leite com o chocolate até derreter. Vá mexendo com uma vara de arames e coloque por fim o amido. Mexa até obter a consistencia desejada e reserve.

Quando a torta tiver cozida, vire-a sobre um pano, recheei com o chocolate e enrole com a ajuda do pano. Vire para uma travessa, corte uma ponta e coloque na lateral da torta, agora é só cobrir e já está!

6 comentários:

Ondina Maria disse...

Isa,

Limoncello é um licor italiano feito a partir de limão :)

Um toque de canela disse...

Que delicia de tronco, ficou mesmo com um aspecto guloso!
Beijinhos e bom 2013!
paula

http://1toquedecanela.blogspot.pt

Addicted disse...

hummm...que aspecto guloso!
beijinhos e Feliz Ano Novo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Candy Love disse...

Adoro tronco de Natal e esse tem um aspecto delicioso!! :)

Isabel Salvador disse...

ficou lindo o teu tronco, gostei muito,,,bjokitas

Diogo Marques disse...

Para mim ficou bem bonita, e como dizes, se o sabor ficou bom, é o que interessa.

Feliz 2013 para ti :)

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