Página inicial

10/10/2012

Brisas do lis - passatempo " A mesa dos portugueses"

 
Brisas do Lis, são um doce típico de Leiria. Pequenas mas de um grande sabor. Deixo então aqui, o doce de eleição com a qual participei no concurso "A mesa dos portugueses", que pode seguir aqui
 
Ingredientes:
- 1dl de água
- 100g de miolo de amêndoa
- 200g de açúcar
- 3 claras
- 6 gemas
 
Preparação:
Numa caçarola, coloque o açúcar e a água, e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume, adicione o miolo de amêndoa e deixe arrefecer.
Bata as claras com as gemas e adicione ao preparado anterior, misturando bem.
Unte pequenas formas de alumínio com manteiga e verta o preparado, deixando cerca de 1 centímetro do bordo. Leve-as ao forno bem quente em banho-maria, colocando-as num tabuleiro com água.
Cozer durante cerca de 20 a 25 minutos.
Desenformar ainda quentes, virando sob uma forma de papel plisado.
 

Sample Text

Blog Archive