Página inicial

27/10/2012

Bolo de maçã e baunilha

 Um bolinho "inventado á pressão", e uma bela surpresa ao palato!

Ingredientes:
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 2 maçãs
- 1c.sobremesa de fermento
- essência de baunilha q.b
- gel de brilho
- crocante de avelã
- 1\2 copo de leite
- 4 ovos

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha e o fermento e o leite batendo bem. Junte por fim as claras batidas em castelo e a essência de baunilha e envolva delicadamente.
Coloque numa forma de 20 centímetros. Coloque metades de maça fatiadas no sentido do ponteiro do relógio e leve ao forno a 180º cerca de 30 a 45 minutos. Faça o teste do palito para rectificar a cozedura.
Com o bolo ainda quente, coloque o brilho e polvilhe com  o crocante de avelã.

Simples muito apetitoso!



Sample Text

Blog Archive