Página inicial

28/11/2012

Biscoitos de manteiga com jerupiga e Agradecimento


Fiz estas bolachinhas para uma castanhada, e numa castanhada têm de haver jerupiga. Como tal fiz umas bolachinhas de manteiga recheadas com jerupiga.

Ingredientes:
- 300g de farinha
- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 150g de manteiga derretida
- 1pitada de sal

- 250ml de jerupiga
- 2c.sopa de açucar
- 3folhas de gelatina

Preparação:
Junte todos os ingredientes e amasse até ficar com as consistência desejada, ou seja, que a massa seja moldável. Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, e faça as bolachinhas com a forma que mais desejar. Leve ao forno a 150º até começarem a dourar. Cerca de 10, 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Leve a jerupiga ao lume numa caçarola, e adicione as folhas de gelatina e 2c.sopa de açúcar e deixe ferver. Reserve e deixe arrefecer.

Após o recheio ganhar uma conscistência que dê para barrar, cubra uma bolacha com o recheio e coloque outra por cima, assim sucessivamente.

Esta bolachinhas são molinhas e quase que nem se nota o sabor da jerupiga.
Queria aproveitar para agradecer a quem viu as minhas declarações de desagrado por uso de imagens minhas por outrem e compreendeu a minha mágoa. Muito obrigado pelas palavras. Visto, as minhas imagens terem sido usadas indevidamente, peço que compreendam  que as mesmas, tenham agora, uma marca por cima. Bem sei, que esteticamente não ficam tão bonitas, mas é melhor preservar aquilo que temos, e que fazemos com gosto e dedicação. Obrigada!!

Sample Text

Blog Archive