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08/12/2012

Tarte de Limão com creme de pasteleiro

Com este este creme de pasteleiro nas minhas compras, e está ansiosa para provar. Para tal, fiz esta torta de limão com inspiração no livro  "Bolos e Tartes de Fruta", e recheei com o creme de pasteleiro.

Ingredientes:
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 1c.sopa de açúcar baunilhado
- 100g de farinha
- 75g de maizena
- 1c.chá de fermento em pó
- sumo de 2 limões

Para o creme de pasteleiro:
- 3 c.sopa de água
- 3c.sopa de açúcar
- 3c.sopa de preparado para creme de pasteleiro

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até criar uma gemada esbranquiçada. Junte os restantes ingredientes e por fim as claras batidas em castelo. Envolva e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Entretanto prepare o creme de pasteleiro, juntando os ingredientes com a ajuda de uma vara de arame.
Após a cozedura da torta, vire-a sobre um pano, coloque o creme de pasteleiro e enrole com a ajuda do pano, desenrolando o papel vegetal. Por fim, decore com açúcar em pó.

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