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09/01/2013

Rissol de camarão

Ingredientes:

Massa:
- 1,5 dl de água
- 1 dl leite
- 1 casca de limão
- sal
- 50g de margarina
- 300 g de farinha
Recheio
- 1\2 cebola picada
- miolo de camarão q.b.
- 1 c.sopa massa de tomate
- 1c.sopa de preparado de creme de marisco
- salsa picada
- azeite
- vinho branco q.b
- piri-piri e sal q.b

Preparação
Da massa :Leve a água e o leite ao lume com a casca de limão, uma pitada de sal e a margarina. Quando ferver apague o lume, retire a casaca de limão e junte de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho. Retire a massa em forma de bola do tacho, e coloque-a num prato, tapado com um pano de cozinha.

Do recheio:Coloque num tacho a cebola picada a refogar com o azeite. Coloque o miolo de camarão picado, reservando alguns inteiros, a massa tomate, piri-piri e deixe cozinhar um pouco. Coloque o vinho branco e o preparado de creme de marisco e rectifique os temperos colocando um pouco de sal. Deixe engrossar até ficar com a densidade pretendida e deixe arrefecer.

Corte os discos de massa e recheei. Pode usar um cortador de rissóis (eu usei nalguns), ou cortar com a ajuda de um copo, colocar o recheio e fechar com a ajuda de um copo outra vez.
Passe os rissóis por ovo e pão ralado, frite ou congele!

12 comentários:

Isabel Salvador disse...

Uns belos rissois ;)...bjokitas

A cozinha da Bé disse...

Gosto tanto! :)
Acho que vou experimentar esta receita de massa, eu costumo fazer de outra forma, mas esta parece-me muito bem!
Beijinhos

Cidália disse...

Eu amo rissóis!
Beijinhos

Cuca disse...

Que bonitos rissóis!

Beijinhos*

O Cantinho da Sophia disse...

Ficaram tão lindos estes rissóis! adorei.
Beijinhos

Susana Matias disse...

Uma bela maravilha de rissões...

jinhos

http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/

Marlene Teixeira disse...

Adoro um belo salgado caseiro! Também faço regularmente!*

Elsa disse...

Não há nada como uns belos rissóis caseiros.
Beijocas

A Paixão da Isa disse...

ficarao uma maravilha bjs

Piteca disse...

Maravilhosos estes rissóis!! Também costumo ter sempre feitos e congelados, dá muito jeito e caseirinhos são sempre melhores! ;)
Beijinhos doces.

Susana Machado disse...

Que delícia!!!
Beijinhos

Elsa disse...

Olá
Eu costumo pôr delicias do mar nos rissóis de camarão, assim só de delicias nunca fiz, mas acho que é uma excelente ideia e sem duvida a fazer.
Beijocas

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