Página inicial

05/11/2013

Bolo de duas camadas, com frutos silvestres

Uma receita que á partida parece complicada mas é muito simples e muito deliciosa.
 
Ingredientes:
Bolo de chocolate
  - 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 1c.sobremesa de fermento
- 2 c.sopa de chocolate em pó
- 1\2 chávena de leite
- 4 ovos
Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione a farinha, leite e chocolate. Por fim, envolva as claras em castelo e leve ao forno a 180 graus numa forma retangular, forrada com papel vegetal.
 
Bolo de cardamomo e semente de papoila
-200g de farinha
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 1c.sobremesa de fermento em pó
- sementes de papoila e cardamomo a gosto
- 1\2 copo de leite
 
 Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione a farinha, semente de papoila, cardamomo e leite. Por fim, envolva as claras em castelo e leve ao forno a 180 graus numa forma retangular, forrada com papel vegetal.
 
Para a cobertura usei Decor Up, e frutos silvestre levemente cozidos com açúcar gelificante.

7 comentários:

Ana - Lady ao fogão disse...

Ficou perfeito o teu bolo!

Tertúlia da Susy disse...

Ficou magnifico!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

Liliana (Addicted) disse...

Adorei o aspecto dessas fotografias!
beijinhos :)

Taty disse...

Duas palavras:

Mnham Mnham!!! ;)

http://foodmacia.blogspot.pt/

Susana Machado disse...

que belo bolinho!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Piteca disse...

Ficou lindo o bolo, deve de ser uma delicia! :)
Beijinhos doces.

Joaninha Musical disse...

Ui ui esse para mim já não,é demasiado calórico e eu tambem detesto chantilly. Fica na paz de deus querida amiga!!

Sample Text

Blog Archive