Página inicial

07/01/2013

Chessecake de frutos vermelhos (Aniversário)

Ingredientes:
Base:
- 200g de bolacha maria
- 100g de manteiga sem sal

Creme:
- 400ml de natas para bater
- 300ml de queijo creme
- 150g de açúcar
- 2c.sopa de preparado gelatina tutti fruti
- 6 folhas de gelatina

Cobertura
- frutos vermelhos a gosto (usei mirtinhos, amoras vermelhas, amoras pretas e groselhas)
- 2 saquetas de gelatina morango e framboesa (coloquei menos 250 ml de água)

Preparação:
Pique a bolacha maria, adicione a manteiga derretida e misture até ficar uma farófia. Coloque no fundo de uma forma de aro amovível e calque um pouco com a ajuda de uma colher. Leve ao frio.

Numa tigela bata as natas até começarem a ficar espessas. Entretanto coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Adicione o queijo creme ás natas, o açúcar, as 2 colheres de sopa de gelatina  e misture bem. Adicione por fim as folhas de gelatina escorridas e levadas ao micro ondas só para derreter. Misture muito bem e despeje sobre a base de bolacha. Leve ao frio umas 2 horas.
Por fim, prepare a gelatina (adicionando menos 250ml de água ), deixe arrefecer um pouco e vá colocando fruta sobre o chessecake. Verta a gelatina em cima da fruta, com cuidado e reserve mais 2 horas.
Enfeite o chessecake com mais frutos vermelhos no centro ou com um pouco de doce.

Sample Text

Blog Archive