Página inicial

05/12/2013

Torta recheada de carne e nabiça

 O jantar já está a ser preparado, uma bela sopa, mas... tinha sobras de carne assada no frigorifico e não andamos em maré de estragar coisas e coloca-las no lixo, por isso , tudo se transforma.

Ingredientes para a massa:
- 4 gemas
- 4 claras em castelo
- 4 batatas grandes cozidas e reduzidas a puré
- sal q.b
- 4 c.sopa de farinha
- 4c.sopa de leite

Recheio:
- carne q.b. (usei sobras de carne de porco assada no forno)
- nabiça cozida e picada
- azeite q.b.

Comece por fazer a massa. Junte todos os ingredientes, exceto as claras. Envolva bem e por fim coloque as claras envolvendo delicadamente. Leve ao forno num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal, a 180º.
Coza a nabiça com água e sal, e pique-a.
Pique a carne, junte á nabiça e tempere de azeite.
Após a massa cozida, vire-a sob um pano, retire o papel vegetal e recheia com a carne. Enrole com a ajuda do pano e sirva.
Esta torta pode comer fria ou quente, é boa das duas maneiras.

Sample Text

Blog Archive