Página inicial

23/12/2013

Tarte rica de maçã com chá preto


Uma tarte de maçã, rica em sabores e texturas. Uma doce "invenção" na cozinha.
Uma bela surpresa.
 
Ingredientes:
- chá preto maçã canela it by jugais  q.b
-canela q.b
5 maças (para cozer) + 3 (para fatiar e colocar por cima)
- mistura de frutos secos q.b (pera de caju, avelãs e amêndoas )
- creme de pasteleiro
- 1 base de massa folhada
 
Preparação:
Comece por cozer as 5 maças no chá preto, aromatizado com um pouco de canela.
Após cozidas, retire-as e com a ajuda de um liquidificador, triture-as. Reserve.
Prepare o creme de pasteleiro ( eu usei em pó - 3 colheres de sopa de preparado, 3 colheres de sopa de açúcar e água q.b).
Numa tarteira, coloque a massa folhada, o creme de pasteleiro e a mistura de maças trituradas. Decore com as fatias de maçã, pressionando um pouco sobre o creme.
Numa frigideira, toste um pouco os frutos secos e coloque-os sob a maçã fatiada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º até folhar.

Pormenor das camadas na tarte. Ótima quentinha com uma bola de gelado de nata ou fria simples.
Delicie-se!

Sample Text

Blog Archive