Página inicial

25/12/2013

FELIZ NATAL e Bolachas de avelã com pepitas de chocolate e frutos secos

Primeiro de tudo, quero agradecer a quem me visita, e a quem gosta de vir "espreitar" o meu cantinho!
A TODOS um grande e FELIZ NATAL!
O que desejo para mim, desejo em dobro para vós.
Sei que nesta época, devido á crise, uns mais outros menos, a mesa se vai recheando e o que importa nesta data é ter aqueles que amamos juntos a nós, podendo assim comemorar esta data com eles.
Esta receita claro que não foi feita neste dia, tem estado agendada. Espero neste momento estar com amigos e família, rodeada de alegria. E espero que neste dia, vocês também. Beijinhos a todos!!
A inspiração veio daqui ! O blog é da Rosa. Não conhecia o blog e amei, as fotos, a maneira de falar... e esta receita piscou-me o olho. Adoro a lata de bolachinhas cheia e numa semana, tive de a encher duas vezes. Fiz umas pequenas alterações, mais ao meu gosto e ficaram deliciosamente crocantes como eu gosto.

Ingredientes:
- 150gr de manteiga amolecida
- 200gr de farinha com fermento
- 150gr de açúcar
- 1 ovo
- 2c.sopa de avelãs em pó
- mistura de frutos secos (avelã, amêndoas e peras de caju) q.b
- chocolate preto picado grosseiramente  q.b
Preparação:
Misture todos os ingredientes muito bem, adicionando por fim o chocolate e os frutos secos, que parti ligeiramente num pilão.
Fiz bolinhas da massa e achatei ligeiramente. Levei ao forno a 180º cerca de 15 minutos.
Elas podem estar ainda moles, mas ao sair do forno vão enrijecendo.
São ótimas como snack , com um cafezinho ou mesmo leitinho frio.


Sample Text

Blog Archive