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27/04/2014

Pão de Deus - MFP

Páscoa é altura de fazer folares, mas...quebrando um pouco a regra eu fiz pão de deus ou arrofadas.
Já tinha feito algumas vezes mas pretendia uma receita diferente. Gostei desta e fui para a cozinha!

Ingredientes:
- 200 ml de leite morno
- 50 ml de água morna
- 150 gramas de açúcar
- 3 c. de sopa de leite em pó (não usei)
- 2 c. de sopa de farinha maisena
- 2 c. de sopa de margarina
- 500 gramas de farinha
- 2 c. de chá de fermento seco
- 1 pitada de sal
- raspas de 1 limão


Cobertura:
- 150 gramas de coco
- 2 ovos
- 120 gramas de açucar
- 80 ml de leite


Coloquei na MFP pela ordem indicada. Primeiro os líquidos e depois os sólidos e programei no programa "amassar" que na minha máquina trabalha cerca de 1.30h amassando e levedando. Retirei a massa findado o tempo, e fiz pequenas bolas. Coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.
Faça a cobertura juntando todos os ingredientes com uma vara de arames ou colher de pau e disponha (depois da massa levedada) por cima de cada bolo.
Leve ao forno em forno pré-aquecido cerca de 20 minutos a 180º.

Deixei um pouco mais de tempo e acho que ficaram um pouco mais duras do que imaginava. Talvez devido ao tempo... mas pretendia pão de deus com uma massa mais fofa. Vivendo e explorando lol, mas a massa ficou muito saborosa! Vou tentar fazer e deixar menos tempo.





3 comentários:

Beth disse...

Gosto imenso jà a bastante tempo que não faço, este teu ficou lindo e concerteza bem gostoso.
Bjs

Gisela disse...

Gosto tanto e ficaram tão lindas!!!
Um beijo e bom domingo

Tertúlia da Susy disse...

Ficou fantástico, adoro!

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