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01/05/2014

Semifrio de iogurte, bolacha e chocolate branco

Cá por casa, volta e meia os iogurtes prazam. Eu compro para o "piolho", a minha mãe também e acabam sempre por sobrar. Tinha 3 iogurtes com 2 dias de atraso e tinha de lhes dar utilidade.
Não eram do mesmo sabor, mas ficou ótimo, fresco e deu uma boa solução para os iogurtes.

Ingredientes:
Para a base:
- 1 pacote de bolacha maria
- vaqueiro liquida para bolos
Para o semifrio:
- 3 iogurtes
- 800ml de leite
- 100g de chocolate branco
- 2 c.sopa de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
Para a cobertura:
O que pretender de sua preferência. Eu em algumas fatias coloquei doce de framboesa It by Jugais e noutras lemon curd. Ou então como simples. Esta é uma sobremesa que pode conciliar com uma cobertura ao seu gosto.

Comece por picar as bolachas. Junte a vaqueiro liquida até ficar com a consistência desejada. Um areão grosso. Molde as bolachas no fundo de uma forma de aro amovível de 18cm e leve ao frio.
Prepare então o semifrio, colocando num tacho o iogurte, o leite, chocolate branco e açúcar. Deixe aquecer sem ferver, somente para derreter o chocolate e dissolver tudo. Junte agora as folhas de gelatina (sempre em lume brando) e dissolva.
Deixe arrefecer um pouco e verta sobre a base de bolacha. (Eu fui muito "bruta" a verter e acabou por misturar um pouco de bolacha do semifrio. Convenhamos que esta tarefa é difícil com o "piolho" agarrado ás minhas pernas a choramingar e a querer ver o que estava a fazer heheheh). Leve ao frio cerca de 3 horas no mínimo.

Sirva como mais preferir e delicie-se. Uma receita prática e simples para acabar com os desperdícios e utilizar os iogurtes que andam perdidos no frigorifico.

3 comentários:

Cozinha em sarilhos disse...

Que verdadeira tentação!! E bem simples, que coisas que temos sempre em casa :)

Beth disse...

Simplesmente uma delicia bem gulosa!
bjs

Piteca disse...

Muito bom! Gostei da ideia! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana.

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