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26/06/2014

Bolo Pudim de chocolate


Esta receita já se encontra aqui , mas desta vez juntei cacau ao bolo.

Comece por ligar o forno a 200º
Para o pudim:
- 4 ovos inteiros
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 1\2 de maizena (dissolver no leite)
Misture muito bem e reserve.

Para o bolo:
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de farinha
-4 ovos
-4 colheres de sopa de água bem quente
-1 colher de chá de fermento
- 3c.sopa de cacau

Misture bem as gemas com o açúcar,acrescente a água,de seguida a farinha alternando com as claras em castelo,por fim o fermento.Unte uma forma média com caramelo.Coloque então o preparado do pudim e depois o preparado do bolo por cima.Coloque dentro do tabuleiro com água e deixe cozer em banho-maria cerca de 45min. Desenforme frio ou morno.



14 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Ficou lindo e perfeito este bolo pudim, bjokitas

Andrea Bitencourt disse...

Parabéns Isa, ficou lindo e com certeza delicioso!!!! Beijos!!! =)

Diogo Marques disse...

Excelente ideia! Ficou perfeito :)
____________________
aculpaedasbolachas.com

Vânnia Costa disse...

Olá! Adorei este bolo e fiquei tentada a fazê-lo para sobremesa no domingo. Mas fiquei com uma dúvida...os dois preparados não se vão misturar na forma? Obrigada e beijinhos!

Isa Duarte disse...

Olá vannia. É mágico este bolo lol mete-se massa de pudim na forma e por cima a do bolo. À primeira vista parece que não vai dar, mas à medida que cozem a massa divide-se e fica perfeito! Experimenta e diz como ficou! Bjs

pimentinha disse...

Que delicia! Parabéns pelo blog :)
Bom fim-de-semana

Anónimo disse...

Este bolo tem mesmo bom aspecto.
Qual a medida do copo que usou?

Maria.

Isa Duarte disse...

O copo que uso como medida, é copo alto de sumo. Claro que o tamanho do copo influência o tamanho do bolo.

Anónimo disse...

Mas não sabe qual a capadidade do copo?, como diz e be,m o tamanho influencia o tamanho do bolo.

obrigada .

Maria

Isa Duarte disse...

Medi a quantidade que leva copo e leva 250 ml. Mas como disse pode ser o copo ou caneca que quiser, desde que não use um copo de shot lol

Anónimo disse...

Obrigada, Isa.
Colocar 200 ML ou 250ML de leite, como dia faz diferença.
O bolo é cozido no forno, certo?
O bolo de chocolate fica húmido?


Vou tentar experimentar, tem mesmo bom aspecto,pena não ter foto do interior

Obrigada

Maria

Isa Duarte disse...

Sim o bolo é cozido no forno. E não o bolo de chocolate não húmido, nem poderia ser para poder suportar o "peso" do pudim, mas não fica seco, pois a forma é barrada com caramelo e esse caramelo vai humidificar a massa. Faça e conte a experiência!

Isa Duarte disse...

Pode sempre ver uma fatia do bolo aqui, pois já tinha feito esta receita mas sem chocolate. ! http://chocolatemorno.blogspot.pt/2010/03/bolo-pudim.html

Anónimo disse...

Obrigada.

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