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02/08/2014

Fusão de sabores mediterrânicos

Lembram-se deste pão kafta?
Pois bem, eles estavam a gritar para serem usados de uma forma diferente. Muitos foram comidos na hora sem mais nada, mas aos que sobraram dei-lhes um toque especial para o jantar.

Ingredientes para as Iscas de figado de porco: (normalmente faço um vinho de alhos)
- vinho tinto
- alho
- louro
-sal
- pimenta
- gengibre ( cortei ás rodelas)

Gosto de cortar o figado com ele quase congelado. Desta forma consigo cortar fatias muito fininhas.
Corte o fiago e tempere com os restantes ingredientes, deixando-o mergulhado nos temperos cerca de 1 a 2 horas. Este petisco demora cerca de 5 a 8 minutos a preparar e faço-o normalmente assim.
Numa frigideira funda e já aquecida, coloque o figado com o vinho de alhos e um pouco de whisky que coloco só na frigideira. Vire-o de vez em quando e num ápice está preparado. Não o deixe muito tempo para a carne ficar tenrinha.

Acompanhei com o pão Kafta que fiz assim:
- Numa folha de papel vegetal lavada e espremida, coloque o pão, tempere com sal, oregãos e azeite. Feche como se fosse um embrulho e leve ao forno até dourar. No meu forno a 180º demorou cerca de 10\15 minutos. Retire do forno e corte em pedaços grosseiros.

Acompanhei tambem com uma salada de alface em juliana, pepino, tomate, pimento verde e melancia. E um puré de batata.

Uma refeição diferente e muito saborosa!

2 comentários:

Tita disse...

Que bela refeição!
isto para um petisco tb marchava :P

disse...

adoro iscas... mas o xuxu não gosta nada... só como quando a minha mãe convida e ele está a trabalhar...
A tua combinação parece-me maravilhosa.

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