Página inicial

20/10/2014

Desafio " A gelateria em sua casa"

Foi com enorme prazer que recebi o convite para participar neste desafio.
Fazer uma sobremesa com um gelado Carte D´Or á escolha nesta belas formas de silicone.
Desafio ACEITE !

Ingredientes para o bolo de chocolate:
- 200g de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 2c.sopa de gelado Carte D´Or Banana Chocolate
- 100g de farinha
- 3c.sopa de chocolate em pó
- 1 Cálice de whisky
- 1c. chá de fermento em pó
Comece por bater bem os ovos com o açucar até que obtenha um creme esbranquiçado. Junte agora a farinha, fermento, chocolate e misture novamente. Por fim adicione o gelado (deixe fora do frio uns 15 minutos para ficar mais molinho) e o Whisky. Misture e leve ao forno a 180º numa forma rectangular previamente forrada com manteiga e papel vegetal.

Creme de gelado:
- 400ml de natas frias
- 3c.sopa de gelado banana chocolate da Carte D´Or
- um pacotinho de Agar-Agar (2 gramas)
Num liquidificador, misture todos os ingredientes.
Leve ao lume até começar a ferver e deixe arrefecer ligeiramente


Montagem do bolo:
Após o bolo cozido, vire o bolo numa bancada e corte pedaços de bolo com a ajuda de cortadores redondos ou então com a ajuda de um copo. Usei um copo pequeno para cortar de forma redonda e pequena para colocar no fundo da forma de silicone. Cobri com o creme de gelado e coloquei por fim um bocado de bolo cortado com a boca de um copo maior para o cimo da forma. Pode colocar um pouco de chocolate derretido no topo do bolo.
Leve ao frio cerca de 15 minutos. Sirva com uma bola de gelado no topo!!!

O que a Carte D´Or me enviou para participar neste desafio!





Delicie-se!!

Sem comentários:

Sample Text

Blog Archive