Página inicial

05/03/2014

Pudim

Tenho sempre ovos em casa. Quando não é para um doce, ou bolo, é para fazer estrelado ou mesmo mexido...tantas são as coisas que se podem fazer com eles. Eu tinha vários, por isso fiz esta quiche e este pudim.
Andei de volta de livros a "cuscar" algo novo e ...sim tirei umas "luzes" daqui e ali, mas... acabei por inventar. E como o meu marido diz, " é quando sai melhor" :)


Ingredientes:
- 500ml de leite
- 4 ovos
- 200ml de natas
- 50 g de açúcar
- 100 g de açúcar mascavado
- amora de baunilha q.b
- 1c.sopa de maisena


Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de uma varinha mágica, para não ficar qualquer grumo.
Disponha num tabuleiro coberto com um pouco de caramelo e leve ao forno a 200 graus em banho maria. Coloque uma folha de alumínio por cima, caso esteja a cozer querer tostar de mais e não cozer.
O meu demorou cerca 30 a 40 minutos.
É um pudim simples, doce e com uma textura de mousse.
Muito saboroso!

Ps.- Fiz dias depois um pudim parecido a este mas coloquei gelatina de tangerina da BRANCA DE NEVE, ficou mesmo bom também.



Sample Text

Blog Archive