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15/03/2014

Frango com farinheira, embrulhado na pele.

Eu sou uma aficionada por Masterchef Austrália. Todos os dias, depois de por o piolho a dormir, deito-me na caminha com o maridinho a ver o "meu" programa favorito.
A verdade é que devoro tudo o que seja cozinha, 24kichen, entre outros e no ultimo programa que vi no Masterchef, vi um frango feito com a pele do mesmo e pensei...tenho de experimentar esta técnica.
Tão depressa pensei, que fiz.

Ingredientes:
- bifes de frango
- farinheira
- sal e pimenta q.b
- pele de meio frango ( retirei a pele com cuidado de meia galinha grande, sem rasgar)



Preparação:
Numa picadora,  coloquei o frango e a farinheira. Temperei e piquei ligeiramente, sim porque não queria uma papa, mas sim triturar um pouco.
Com a ajuda de uma aro de cerca de 12 cm de diâmetro, "forrei" com a pele e um pouco de azeite. Pique a pele e recheei com o preparado picado. Encha bem a forma até cima, apertando bem.
Quando acabar, cubra o preparado com as pontas da pele.
Vire a forma com as pontas da pele para baixo, sobre um tabuleiro ligeiramente untado com azeite.
Retire a forma, coloque mais umas pedritas de sal e leve ao forno a 200º.

A pele vai tostar e ficar bem crocante. A receita "deles", dizia para retirar quando a carne chegasse aos 70º, mas como não tenho termómetro para isso, retirei quando achei que já estava pronto.

Servi com arroz e feijão verde cozinho. Sobre a carne fatiada, coloquei um pouco do molho que se formou no tabuleiro. Sem dúvida a repetir.

(imagem do "embrulho" pronto a ir para o forno)

Ps- Não tenho foto do "embrulho" antes de fatiar, mas fica com um aspecto muito bom!
A minha versão alterada daqui.

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