Página inicial

23/03/2014

Couscous

Verdade seja dita, nunca achei piada aos couscous. Razão?? Fiz como diz a embalagem e achei muito sensaborão.
Não rendida, voltei a tentar. Agora sim gostei e gostei melhor ainda frio. O meu filho então adorou... ( estava a ver que tinha de lhe dar o meu almoço, em vez do dele que era arroz com salsichas).



Ingredientes:
- 1 chávena de couscous
- 1 caldo de carne
- cenoura cortada aos cubinhos
- ervilhas
- bacon e presunto
- 1 chávena de caldo
- azeite q.b



Preparação:
Num tachinho coza a cenoura e as ervilhas com um pouco de sal, o caldo de carne e um fio de azeite.
Numa frigideira coloque o bacon e o presunto, cortado em bocadinhos pequenos, até alourar e tostar um pouco. Reserve.
Numa taça coloque o couscous. Meça numa chávena cheia de caldo de cozer as ervilhas e cubra o couscous. Tapa a taça com película aderente e deixe o couscous "beber" a água. Cerca de 5 minutos.
Depois do couscous pronto, junte as ervilhas e cenoura escorrida e verta o preparado de bacon também. Misture o couscous e retifique os temperos.

Ótimo frio ou quente. Sem mais nada ou como acompanhamento.


Agora faço imensas vezes e com vários legumes e carnes.




Sample Text

Blog Archive