Página inicial

05/04/2014

Bolo de maçã e canela

Domingo de Carnaval. O piolho com uma enorme birra de sono, levou-nos (mais uma vez) a ficar a tarde em casa para ele fazer uma sestinha. É  aborrecido por vezes querer espairecer mas ele teima em fazer birras de sono, e leva sempre a dele avante. Casa com ele.
Ora 15.30 da tarde e  lá fui eu para a cozinha enquanto ele tinha "o sono de beleza"... e em uma horita, já estava a deliciar-me com este belo bolo.
Comemos, acordei-o e lá fomos nós ver o carnaval :)

Ingredientes:
- 100g de farinha
- 100g de fécula de batata
- 1c.sobremesa de fermento em pó
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- canela q.b
- 2 maçãs
- 1 copo de leite

Preparação:
Bate as claras em castelo e reserve.
Corte as maças em meias luas finas e cubra o fundo de uma forma redonda. Polvilhe açúcar e canela e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha, fermento e canela misturadas no creme de gemas. Junte o leite e misture tudo muito bem.
Envolva delicadamente as claras em movimentos circulares para não tirar o ar á massa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º. Verifique a cozedura do bolo com a ajuda de um palito.

Um bolo fofo e muito saboroso! Não durou 24 horas.

Sample Text

Blog Archive