Página inicial

07/08/2014

crumble de ameixa

Esta época é maravilhosa. É fruta em abundância, melancias, pêssegos, ameixas, figos e ainda os tomates, pimentos, pepinos... enfim. Como a fruta não se pode estragar e de momento amadurece muito depressa, temos que lhes dar uso. Todos os dias faço sumos naturais. Faço algumas compotas e uso em bolos também.
Hoje foi a vez do crumble. É uma receita fácil e prática e que pode muito bem fazer, enquanto prepara a refeição (que foi o que fiz).

Ingredientes:
-200g de farinha
-100g de açúcar mascavado
-100g de açúcar branco
-200g de margarina fria aos cubos
- canela q.b
- extrato de baunilha a gosto
- ameixas (usei de 2 qualidades)

Num pirex de ir ao forno ( pode fazer em ramequins também). Disponha no fundo as ameixas descascadas e descaroçadas, cortadas aos gomos. Numa taça, misture os restantes ingredientes com as mãos até ficar uma mistura areada. Cubra as ameixas com esta mistura e leve ao forno a 180º até dourar um pouco. No meu forno cozeu por cerca de 25 minutos. Caso veja que está muito dourada em cima mas não está cozida, cubra com folha de alumínio.
Sirva ainda quentinha com uma bola de gelado. Hummm maravilha!

Sample Text

Blog Archive