Página inicial

23/04/2015

Pavlova de frutos vermelhos

Esta receita já aqui se encontra, a cobertura é a gosto e desta vez coloquei frutos vermelhos.

Ingredientes:
 - 6 claras

 - 2c.sopa de maizena
 - 2c.sopa de vinage
 - 250g de açúcar
 - aroma de baunilha
 - frutas várias (usei morangos, mirtilos, framboesa e amoras) 
- natas batidas
Preparação:

Pré aqueça o forno a 200º. Bata as claras até ficar em picos. Adicione o açúcar lentamente sem parar de bater. Convêm que o açúcar fique muito bem dissolvido ( pode experimentar colocar um pouco das claras entre 2 dedos, se sentir o açúcar misture bem novamente). Adicione o vinagre, baunilha e maizena e misture até ficar com belos picos e bem brilhantes. Coloque cuidadosamente esta mistura num tabuleiro com papel vegetal, colocando as claras num circulo de cerca de 20 cm de diâmetro. Baixe o forno para 120º e deixe cozinhar por cerca de 1 a 1 hora e meia (dependendo do forno).Desligue o forno e coloque algo na abertura do forno (eu usei uma colher de pau), para que o forno reduza gradualmente a temperatura até que a pavlova arrefeça. 
Quando tiver fria, retire com cuidado e coloque no prato de servir. Cubra com as natas e a fruta.

Sample Text

Blog Archive